バーベキューのやり方・楽しみ方!

バーベキュー最高!焼く!食う!

肉と野菜を焼く!食う!盛り上がる!

さあいよいよバーベキュー一番楽しいメインイベントです!
肉や野菜をおしげもなく焼いて、ひたすらおいしく食べましょう!

 

設営にちょっとてこずったり、炭に火がつかなくて苦労しても、
おいしい味にすべて忘れて、一気にテンションが上がります!

 

私がバーベキューをしたときの写真を載せておきます。

 

 

このときのバーベキュー一番の目玉です!
一応黒毛和牛で1枚1000円のお肉です!

 

えっ高くないって?庶民の私にはこれが限界です(^^;)
でも死ぬほどおいしかったです!

 


クレイジーソルトという調味料で味付けした鶏肉も焼きます。
やっぱりうまい!

 

 

私がバーベキューで必ずやるのが、焼きとうもろこしです!
炭火で焼くと甘くておいしいんです。

 

ちなみにご飯はおにぎりにして、アルミホイルに包んで持参しました。
写真ではおにぎりを温めているところです。

 

飯ごうでご飯を炊いても良かったのですが、時間がかかるので、
家からおにぎりにして持っていくことが多いです。

 

こんな感じです。お腹が空いてきたでしょ?
私もこのページを読むと、「あっ!バーベキューが私を呼んでいる。」と思っちゃいます(笑)

 

たくさん食べて思いっきり盛り上がりましょう(^v^)/
私はたらふく食べたら、一旦寝ます(笑)

ページの一番上へ>              次のページ→6.後片付け

サイトのTOPページへ

読んでおきたいバーベキュー本です!BBQ初心者から上級者まで、カラー写真満載で読んでいるとワクワクしますよ(^^)

 

 

ginへのお問い合わせはこちら→